Если велодорожки в Киеве не будут созданы, велосипедисты столицы “нарисуют” их самостоятельно. Об этом в интервью DELFI заявил Глава Ассоциации велосипедистов Киева Виктор Загреба.

Он сообщил, что велосипедисты столицы после встречи с замглавы КГГА Александром Поповым дали чиновнику ровно неделю для подготовки решений относительно строительства велодорожек. В случае игнорирования требований, активисты обещают возобновить протесты.

“Во время встречи с нами Попов позвонил начальнику коммунальной корпорации “Киевавтодор” Георгию Глинскому. Тот сообщил Попову, что в планах города действительно есть постройка велодорожек. На тех объектах, где проходит реконструкция. Это улицы Здолбуновская и Бажана.

Однако, на этих улицах реконструкция закончена, а дорожек все нет”, – посетовал Загреба. “Почему названы именно эти улицы, а не мосты Московский и Патона, которые наиболее опасны, ответа пока нет. Мы и далее будем добиваться, чтобы провести велоразметку на этих мостах”, – подчеркнул лидер организации.

 

інші цікаві матеріали

Велофорум 2019 відкрив відбір презентацій на одинадцятий Велофорум, що відбудеться у Вінниці 4-6 жовтня 2019 року. Тема цьогорічного Велофоруму: «Велономіка — вплив велосипедного транспорту на

Жителі та гості Києва вперше взяли участь у Cycle Tour&Party — велоекскурсії Подолом і вечірці в затишному дворику. Cycle Tour&Party організували U-Cycle (громадська організація «Асоціація велосипедистів Києва»)

U-Cycle (ГО «Асоціація велосипедистів Києва») спільно з фармацевтичною корпорацією «Артеріум» оновили Маршрути здоров’я в 5 парках Києва. Маршрути здоров’я — це рекреаційні велосипедні маршрути завдовжки