Всем привет!

Я решила проявить сознательность и позвонить в мерию. Кто-то же должен начать 🙂

Из перечня телефонов я выбрала тот, что показался мне наиболее приближенным к велодорожкам (второй – відділ доріг, велотранспортування – 235-64-95). И позвонила.

Оказалось, что это – отдел безопасности дорожного движения. Ну да ладно, все равно они занимаются нашим вопросом. Это я выяснила, когда спросила: “А может, все-таки вы занимаетесь вопросом велодорожек в Киеве?”

Девушка на той стороне провода (очень приятная и спокойная, кстати, девушка) сказала, что ее зовут Дарья, и что она с радостью ответит на все мои вопросы.

Ну, тогда я и начала…

Я спросила только одно: что с велодорожками сейчас? Потом я, конечно, спрашивала больше. Но первый ответ был такой (то, что я поняла 🙂

1) Сначала был Указ Президента о создании Программы безопасности дорожного движения (я потом поищу. что за номер и т.д.). Когда мер Черновецкий принял распоряжение №886 (про велодорожки), то инфраструктуру велодорожек было решено включить в эту Программу и развивать вместе со всей программой.

2) Сейчас эта Программа разработана и находится на согласовании у разных органов власти (в частности, сейчас – в мерии, у Дениса Басса, потому что он – заступнки мера у питаннях транспорту).

3) Басс – это почти конечная инстанция. Когда он утвердит Программу, а это скорее всего, будет до конца 2009 года, тогда ее в начале 2010 примут. И начнут исполнять.
4) Проект Программы пока не дают посмотреть, потому что это – проект. Вот утвердят – и сразу дадут.
Я думаю, это задача для АВК – раздобыть проект Программы, чтобы мы его радостно обсудили 🙂

5) После согласования со стороны Басса проект Программы будет внесен на комиссию Киевсовета, а потом и на заседание депутатов Киевсовета.

6) Депутаты нашу Программу утвердят, и сразу же начнут воплощать ее в жизнь 🙂 Ну, точнее, не они лично, а сотрудники КМДА.

7) Новая Программа безопасности дорожного движения с включенными в него велодорожками будет действовать с 2010 по 2012 год. Смею надеяться, что Евро-двадцять дванадцять буде, і вже з велодоріжками 🙂

Также мне посоветовали, если мне особенно интересно, написать в Главное управление транспорта письмо с просьбой объяснить мне как гражданину ситуацию с велодорожками.
Что я и сделаю. 🙂

Если кто еще надумает это сделать – вот адрес:
Адреса: 01030, м. Київ-30, вул. Леонтовича, 6
Телефон : 228-22-41, 464-04-98
Електронна пошта : cti@cti.kmda.gov.ua
http://transport.kmda.gov.ua/cgi-bin/val.sh?v=0&p=p0005

После этой приятной во всех отношениях, но, к сожалению, пока безперспективной, беседы, Дарья сказала очень милым голосом, что скоро, уже очень скоро у нас у всех будут велодорожки, и мы сможем на них кататься. 🙂

И она так обнадеживающе это сказала, что я обрадовалась и спросила, а не велосипедистка ли сама Дарья.

Но она сказала, что нет, не велосипедистка, но иногда ездит на велосипеде.
Я поддержала ее начинания и сказала, что многие жители Киева были бы рады ездить на веле, если бы были велодорожки.

И она согласилась.

Словом, на этой радостной ноте мы распрощались.
Следующие мои шаги – это 15-51 (ну, понимаете, я люблю Службу допомоги мера :о) и письмо в Главное управление транспорта.

Не думаю, что мой отчет будет самым забавным, но вдруг :о)

Удачи всем остальным!

інші цікаві матеріали

Стало відомо програму міжнародної конференції Велофорум 2017, який відбудеться в Миколаєві 6-8 жовтня 2017 року. Темою Велофоруму 2017 є “Велосипед – каталізатор змін у містах”.

У п’ятницю, 22 вересня, жителі Києва взяли участь у флешмобі “Велосипедом на роботу” в День без авто, який відзначають по всьому світу. Асоціація велосипедистів Києва

Київ долучається до Європейського тижня мобільності – свята раціонального розвитку транспорту. У 2017 році Асоціація велосипедистів Києва підготувала насичену програму подій у столиці протягом усього