Всем привет!

Я решила проявить сознательность и позвонить в мерию. Кто-то же должен начать 🙂

Из перечня телефонов я выбрала тот, что показался мне наиболее приближенным к велодорожкам (второй – відділ доріг, велотранспортування – 235-64-95). И позвонила.

Оказалось, что это – отдел безопасности дорожного движения. Ну да ладно, все равно они занимаются нашим вопросом. Это я выяснила, когда спросила: “А может, все-таки вы занимаетесь вопросом велодорожек в Киеве?”

Девушка на той стороне провода (очень приятная и спокойная, кстати, девушка) сказала, что ее зовут Дарья, и что она с радостью ответит на все мои вопросы.

Ну, тогда я и начала…

Я спросила только одно: что с велодорожками сейчас? Потом я, конечно, спрашивала больше. Но первый ответ был такой (то, что я поняла 🙂

1) Сначала был Указ Президента о создании Программы безопасности дорожного движения (я потом поищу. что за номер и т.д.). Когда мер Черновецкий принял распоряжение №886 (про велодорожки), то инфраструктуру велодорожек было решено включить в эту Программу и развивать вместе со всей программой.

2) Сейчас эта Программа разработана и находится на согласовании у разных органов власти (в частности, сейчас – в мерии, у Дениса Басса, потому что он – заступнки мера у питаннях транспорту).

3) Басс – это почти конечная инстанция. Когда он утвердит Программу, а это скорее всего, будет до конца 2009 года, тогда ее в начале 2010 примут. И начнут исполнять.
4) Проект Программы пока не дают посмотреть, потому что это – проект. Вот утвердят – и сразу дадут.
Я думаю, это задача для АВК – раздобыть проект Программы, чтобы мы его радостно обсудили 🙂

5) После согласования со стороны Басса проект Программы будет внесен на комиссию Киевсовета, а потом и на заседание депутатов Киевсовета.

6) Депутаты нашу Программу утвердят, и сразу же начнут воплощать ее в жизнь 🙂 Ну, точнее, не они лично, а сотрудники КМДА.

7) Новая Программа безопасности дорожного движения с включенными в него велодорожками будет действовать с 2010 по 2012 год. Смею надеяться, что Евро-двадцять дванадцять буде, і вже з велодоріжками 🙂

Также мне посоветовали, если мне особенно интересно, написать в Главное управление транспорта письмо с просьбой объяснить мне как гражданину ситуацию с велодорожками.
Что я и сделаю. 🙂

Если кто еще надумает это сделать – вот адрес:
Адреса: 01030, м. Київ-30, вул. Леонтовича, 6
Телефон : 228-22-41, 464-04-98
Електронна пошта : cti@cti.kmda.gov.ua
http://transport.kmda.gov.ua/cgi-bin/val.sh?v=0&p=p0005

После этой приятной во всех отношениях, но, к сожалению, пока безперспективной, беседы, Дарья сказала очень милым голосом, что скоро, уже очень скоро у нас у всех будут велодорожки, и мы сможем на них кататься. 🙂

И она так обнадеживающе это сказала, что я обрадовалась и спросила, а не велосипедистка ли сама Дарья.

Но она сказала, что нет, не велосипедистка, но иногда ездит на велосипеде.
Я поддержала ее начинания и сказала, что многие жители Киева были бы рады ездить на веле, если бы были велодорожки.

И она согласилась.

Словом, на этой радостной ноте мы распрощались.
Следующие мои шаги – это 15-51 (ну, понимаете, я люблю Службу допомоги мера :о) и письмо в Главное управление транспорта.

Не думаю, что мой отчет будет самым забавным, но вдруг :о)

Удачи всем остальным!

інші цікаві матеріали

У проекті бюджету Києва на 2018 рік зникли 50 млн грн, заплановані на розвиток велоінфраструктури. Це пряме порушення київською міською владою зобов’язання, взятого на себе

Кабінет міністрів України ухвалив постанову про зменшення максимальної дозволеної швидкості руху в населених пунктах з 60 км/год до 50 км/год. Постанова №883 «Про внесення змін до

Департамент транспортної інфраструктури КМДА зробив бюджетний запит на 2018 рік на велоінфраструктуру в сумі 50 млн грн. Відповідно до Стратегії розвитку Києва 2025 ДТІ визначив